您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯> 周转料架的范围和有什么优势-主要体现在简单和效率上

新闻资讯

周转料架的范围和有什么优势-主要体现在简单和效率上
发布日期:2017-11-20 21:46:27

 上线周转料架这个名字很早就出现了,但是在各行各业中很多人都不太出清楚。为什么不了解呢,其实不是不了解,而是使用的人只关注他们在使用中的叫法或者行业中的叫法,上线料架其实只是一个统称,在生产线周边使用或可以使成品直接上线而使用的料架都是上线料架。在行业中如有的人生产汽车地毯,那么他在使用上线料架事可能就称之为地毯料架,有的人是生产后视镜的,那么在他们的行业中他们就称之为后视镜周转架,仅此而已。

随着工业智能化的发展,很多的包装运输形式已经逐渐改变,以前的产线物料的周转和搬迁可能都是使用纸箱、木箱或者周转箱来完成,这些存在的弊端就是,容易损坏,操作需要移动纸箱或木箱后再拿和放,而且操作起来不是很方便,需要不停的人力搬运。上线的存在即改变了这种方式,上线料架可以推动不需要用叉车进行搬运,同时也不需要一箱一箱进行搬运,如果箱子深一些的话就更不好操作了。
上线料架使用优势
那么使用上线料架有什么好处呢?上线料架设计目的:保护、简单、方便、省力、减少流程。其本身是用铁制作,不容易损坏,保护性强,如需内部保护可以采用EPE进行缓冲。通常木箱等需要用托盘进行摆放才方便叉车周转,料架配有滚轮方便移动,用完即可退走再装下一车。同时配有气动弹簧,便于料架内部一层一层翻转,减少人员操作提高效率。如果需要防尘等要求,可以采用无纺布等进行外部包装,料架设计的目的就是简洁、轻便、根据产品量身定制,因此每款产品的料架都是不同的。

使用范围:汽车零部件、机械制造、电子、塑料制品等皆可按需定制